Début de vendange dans les Syrahs
Dans la vigne de la Grande Fare
C’est la récompense de tant de mois de labeur. De septembre à octobre, la vendange est intégralement effectuée à la main et la récolte n’a lieu qu’à maturation optimale du raisin ; les grappes sont soigneusement sélectionnées et cueillies dans des caissettes. En fin de matinée elles sont remontées à La Vacquerie, où le raisin sera vinifié.
La vinification et l'élevage ont lieu dans les bâtisses authentiques du Domaine de Ferrussac, situé sur le plateau
du Larzac, à 625 m d’altitude.
Chaque parcelle est vinifiée séparément, sous forme de micro cuvée. Chaque étape de la vinification est organisée avec délicatesse
afin de respecter la qualité naturelle du raisin.
L’assemblage des vins permet de finaliser les différentes cuvées, de manière à avoir le meilleur équilibre possible.
Une sélection de certaines parcelles est élevée en barrique, pendant plus d'un an, afin de produire le "Negre-Boeuf" (AOC Terrasses du Larzac).
Dans la vigne de la Grande Fare
Dans la vigne de la Grande Fare
Dans la vigne de Champ Carré
Dans la vigne de la Grande Fare
Au domaine de Ferrussac
Au domaine de Ferrussac